Hilfsnavigation

Hintergrundbild Orpheus_11

Volltextsuche

Sprache

Veranstaltungskalender

< März 2017 * >
KWMoDiMiDoFrSaSo
09     01 02 03 04 05
10 06 07 08 09 10 11 12
11 13 14 15 16 17 18 19
12 20 21 22 23 24 25 26
13 27 28 29 30 31    

Weitere Auswahlkriterien »


KONZERT für Solo-Gitarre mit David Sick

02.04.2017
16:00 Uhr bis 17:30 Uhr
Fachwerkkirche Alt-Herzberg
Herzberg (Elster) Stadt
Landkreis Elbe-Elster
Evangelische Kirchengemeinde Alt-Herzberg GKR: Holger Fränkel Tel.: 03535 4937697
in der Veranstaltungsreihe »betont für Herzberg«

Weitere Informationen zur Veranstaltung:

David_Sick3

Alle Freunde der Gitarrenmusik können sich auf ein Solokonzert mit dem Gitarristen David Sick freuen! Der Künstler, der auch an der Kreismusikschule „Gebrüder Graun“ unterrichtet, wird eigene Kompositionen aus seinem Album „Offhand“ spielen. Seine Musik gibt sich mal groovig, mal klassisch, mal experimentell, wobei sie sich nicht scheut, sämtliche Emotionen im Spektrum zwischen verhalten-zärtlich bis brachial-gewaltig zu zeigen. Im Konzertprogramm wird David Sick seine eigenen Stücke mit Werken von Bach bis Michael Jackson ergänzen. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Nebeneinander der verschiedenen Genres, die durch die unverkennbare Art des Saitenvirtuosen verbunden werden.

Der Gitarrist und Komponist David Sick, geboren 1977 in Freiburg i. Br., beginnt seine musikalische Ausbildung an der Berufsfachschule für Musik Krumbach.
Von 1998 bis 2002 studiert er klassische Gitarre an der Hochschule für Musik "Franz Liszt" in Weimar. Er gründet ein Duo mit dem Cellisten Johann Oberlin,
mit dem er auf Straßenmusik–Tourneen durch ganz Deutschland reist, und seine erste CD aufnimmt.
Es folgen 2002 – 2006 Aufbaustudium und Meisterklasse in Gitarre/ Weltmusik bei Thomas Fellow an der Hochschule für Musik "Carl Maria von Weber" in
Dresden. In dieser Zeit widmet David Sick sich als Solist der Gitarre und gewinnt 2002 den internationalen Wettbewerb „Open Strings“.
Es folgt 2004 sein Solo-Album „Industrial Blues“ sowie viele Solo-Konzerte im In- und Ausland, u. a. in der Semperoper Dresden und bei Aufzeichnungen des
MDR und des Deutschlandradio Berlin.
Seine Zusammenarbeit mit der Sängerin Mara von Ferne beginnt 2005. Ihr Zitat: „Die Tragweite dieser Begegnung wurde uns erst allmählich bewusst, es ist
jedoch spürbar, dass unsere Arbeit intensiver wird, seit wir gemeinsam Songs schreiben und spielen.“
Gleich zweimal sind sie Preisträger der Jury und Gewinner des Publikumspreises beim internationalen Duowettbewerb „Voice and Guitar“ in Völklingen,
daraufhin veröffentlichen die beiden 2007 ihr Debut „Sixteen Secrets“, 2009 folgt „Once We Were Gods“.
David Sick ist seit 2002 Lehrbeauftragter an der Hochschule für Musik "Carl Maria von Weber" in Dresden für den Bereich Fingerstyle-Guitar.

Diskografie:
1998 „Leiden im Parkhaus“ David und Johann
2001 „Live aber am Leben“ David und Johann
2004 „Industrial Blues“ Solo
2007 „Sixteen Secrets“ Mara & David
2009 “Once We Were Gods” Mara & David.
www.davidsick.de


Veranstaltung exportieren »

 

Kontakt


Herr Holger Fränkel

Pressestelle
SB Medienservice
Ludwig-Jahn-Straße 2
04916 Herzberg (Elster)
Telefon: 03535 46-1243
E-Mail: holger.fraenkel@lkee.de oder Kontaktformular E-Mail: amtsblatt@lkee.de oder Kontaktformular
Ins Adressbuch exportieren
© 2017, Landkreis Elbe-Elster